:::

法規與SOP

:::

學生修讀輔系辦法

學生修讀輔系辦法-下載

南華大學電子商務管理學系學生修讀輔系辦法

90年11月14日系務會議通過

 

第一條 南華大學電子商務管理學系(以下簡稱本系)為規範與審核本系學生修讀其他學系為輔系之申請,以及本校其他學系學生修讀本系為輔系之申請,並維持良好教學品質,特依據本校「各學系學生修讀輔系辦法」訂定本辦法。

第二條 有關學生修讀輔系之申請日期,依本校教務處規定之日期為準。

第三條 凡本系學生(含以獲准分流進入本系之不分系或他系學生),完全符合下列條件者,方具有申請修讀其他學系為輔系的資格:

(1)前一學年學業成績在七十五分(含)以上。

(2)前一學年操行成績在八十分(含)以上。

(3)申請前各學期勞作教育成績均及格。

(4)獲得本系系主任同意。

第四條 本校其他學系學生修讀本系為輔系之應修科目(包括先修、必修及選修課程)的名稱與學分數,以申請當時本系課程委員會所擬訂之「輔系科目表」為準。

第五條 凡本校其他學系學生,完全符合下列條件者,方具有申請修讀本系為輔系的資格:

(1)前一學年學業成績在七十五分(含)以上。

(2)修畢本系「輔系科目表」規定之各科先修課程,且成績合格。

(3)前一學年操行成績在八十分(含)以上。

(4)申請前各學期勞作教育成績均及格。

(5)獲得所屬學系系主任同意。

第六條 為確保本系良好教學品質,每學年度核准本校其他學系學生申請修讀本系為輔系之學生數以十名為名額上限。當申請人數超過名額上限時,則依先修課程之加總成績擇優錄取。如遇加總成績相同狀況時,則依「計算機概論(二)」、「微積分」、「管理學」、「統計學」、「經濟學」的優先次序比較各單科成績決定名次。

第七條 為確保學生良好的學習成果與態度,凡獲准修讀其他學系為輔系之本系學生以及獲准修讀本係為輔系之本校其他學系學生,如在修讀輔系之後,連續兩學期學業成績總平均低於七十分或操行成績未達八十分,則取消該生修讀輔系之資格。

第八條 其他本辦法未規定事項,依本校「各學系學生修讀輔系辦法」等規定辦理。

第九條 本辦法經本系系務會議通過,報請本校教務會議核備後施行,修正亦同。


 

 
 
cron web_use_log