:::

系所簡介

:::

設立宗旨與目標

 







        本系教育目標之制定融合星雲大師「慧道中流」之創校理念與校訓,行大學之道、開智慧之門、為中流砥柱、以化成人文為宗旨。以「生命的自覺教育」與「學生的自覺學習」為軸心,強調教學環境陶成優質教學,提升學生本職學能。依循學校教育目標及科技學院教育目標之精神,秉持培育兼具專業素養及宏觀視野之人才,具體落實學生能力之培育,以校教育目標為起點,展開院、系之教育目標;每一層級之教育目標及核心能力訂定,承接上一層級所定之教育目標及核心能力,據以規劃設計教學課程,發揮電子商務管理學系之特質,期許學生將電子商務科技與管理融合運用,並具備商務倫理與社會關懷的品格。不僅落實課程與業界結合,更建立「學用合一」實習制度,讓學術理論與產業無縫接軌,全面提升學生就業競爭力,培養學生具備電子商務網路系統建置維護,與網路行銷的專業人才

本系任聘所有的專任教師都擁有國內外博士學位,專精電子商務與管理領域,團隊團結合作凝聚力強,完成許多專案與實務輔導工作。本系教師團隊的特徵屬性為計畫與執行是同軌進行,沒有任何時間落差,呈現出使命必達高效率的行動力與執行力。學分「網路系統應用組」與「網路行銷組」二組,培養電子商務與管理的專業人才。本系課程規劃著重基礎數理、網路系統應用、網路行銷、系統整合開發實作與實習,南華大學電子商務管理學系課程總體架構請參照圖1-2。


    圖1-2 南華大學電子商務管理學系課程總體架構圖


 

 


cron web_use_log